+7 (903) 585-34-18

10:00-21:00

  • Цена
  • Бренды
  • Вид товара
  • Эффект
  • Показание
  • Назначение средства
  • Состав
  • Пол

+7 (903) 585-34-18

10:00-21:00

Внимание

Магазин временно не работает. Приносим свои извинения.

Термозащита для волос

Термозащита для волос – группа косметических средств, способствующих защите волос от негативного влияния термической обработки феном, утюжками, плойками и от неблагоприятного воздействия окружающей среды (солнце, мороз и т.д.).

Состав. Основная часть средства термозащиты содержит смесь силиконов, этиловый спирт и некоторые второстепенные добавки, которые облегчают вымывание силиконов с волос, придают запах и т.п.

Основной принцип термозащиты основывается на свойстве силиконов плохо проводить тепло и свойстве воды поглощать много тепла для нагрева и испарения.

Как работает. При нанесении препарата на влажные волосы состав с силиконами равномерно покрывает локоны водонепроницаемой пленкой. Обрабатывая волосы феном (утюжком и т.д.) тепло в первую очередь воздействовать не на кутикульный слой, а на образовавшуюся силиконовую пленку. Циклометиконы в составе пленки являются летучими, поэтому их часть под действием тепла улетит с поверхности пленки и унесет часть тепла с собой. Аналогичным образом будет улетать с поверхности спирт, так же унося часть тепла.

Результат. Применение термозащиты для волос несколько замедляет процесс сушки волос, но при этом делает его более контролируемым и безопасным.

Виды термозащиты. Все средства термозащиты для волос делятся на две группы:

- смываемые: кондиционеры, ополаскиватели, шампуни и т.д. Данные средства смываются во время мытья волос;

- несмываемые: сыворотки, муссы, гели, сухие шампуни и т.д. Такие средства наносятся после мытья волос, непосредственно перед термической обработкой волос.

Рекомендуемые средства термозащиты для каждого типа волос

Тип волос

Рекомендуемое средство термозащиты

Жирные

Муссы или кремы со слабой фиксацией

Нормальные

Кондиционеры с сильной фиксацией и защитой

Истонченные

Несмываемые бальзамы и муссы с высокой степенью защиты и фиксации

Сухие

Муссы и кремы с сильной фиксацией и защитой

Комбинированные

Муссы, бальзамы и кондиционеры со средней степенью фиксации и высокой защитой от ломкости и сечения кончиков

Вьющиеся

Лёгкие смывающиеся шампуни или кондиционеры

Прямые

Любое средство термозащиты (желательно, с наличием в составе пшеничного протеина или кератина)

Густые

Средство с плотной консистенцией, такие как масло, воск и т.д.

Если вы хотите максимально сохранить здоровый вид ваших волос, то придерживайтесь этих простых советов:

  1. Выбирайте средства, предназначенные именно для вашего типа волос.
  2. Любые средства термозащиты наносите на чистые волосы.
  3. Применяйте средства термозащиты, как во время укладки, так и после неё.
  4. В зависимости от того, как часто вы делаете укладку, выберите средство с нужной степенью защиты, придерживаясь правила: чем больше укладок, тем сильнее должна быть защита.
Термозащита для волос

Изготовление средств термозащиты волос в домашних условиях

Сметанная маска. Для ее приготовления вам понадобится лишь жирная сметана и две столовые ложки оливкового масла. Нанесите данную смесь на волосы на полчаса, после чего смойте тёплой водой.

Маска с желатином. Растворите желатин в тёплой воде и оставьте смесь на полчаса. Затем нанесите её на волосы на один час. Смойте тёплой водой. Желатин создаст на волосах защитный слой, препятствующий повреждениям от высоких температур.

Молочная маска. Растворите в тёплом молоке желатин и две чайные ложки дрожжей. Тщательно размешайте и через тридцать минут нанесите на волосы. Смойте через два часа.

Ополаскивание солью. Растворите морскую соль в воде в соотношении 1:10. Втирайте данное средство в волосы каждый раз. Когда моете голову. Помимо образования защитной плёнки, ваши волосы станут гуще, живее и примут здоровый вид.

Если вы будете придерживаться всех правил и верно подберёте средство термозащиты, то идеальные здоровые волосы вам обеспечены!