+7 (903) 585-34-18

10:00-21:00

  • Цена
  • Бренды
  • Вид товара
  • Эффект
  • Показание
  • Назначение средства
  • Состав
  • Пол

+7 (903) 585-34-18

10:00-21:00

Внимание

Магазин временно не работает. Приносим свои извинения.

Секущиеся концы. Можно ли их вылечить?

Если вы читаете эту статью, то, пожалуй, вас волнует проблема секущихся концов. Внешне это проявляется неэстетичным раздвоением («разтроением» и т.д.) волос по всей длине или только на концах. Волосы при этом теряют блеск, пушатся, становятся сухими и начинают выглядеть непрезентабельно. Название этого недуга – трихопсилоз. Им часто страдают женщины с волосами длиной от 30 см., реже - мужчины с бородой.

Как образуется сечение волос

Верхний слой волоса состоит из маленьких чешуек, которые защищают стержень от вредных воздействий внешней среды. Чем длиннее локон, тем тоньше этот защитный слой на концах. При наличии причин, способствующих трихопсилозу, внутренний слой волоса начинает расщепляться, что приводит к появлению секущихся концов. Выявив и устранив причины (их, как правило, сразу несколько), проблему секущихся концов решить можно.

Причины появления секущихся концов

  1. Систематическое использование утюжка, фена и плойки для волос, пренебрежение профессиональными средствами термозащиты.
  2. Частое окрашивание волос по всей длине. Кончики при окрашивании страдают сильнее всего. Кутикула волос разрушается, чешуйки начинают высыхать и топорщиться.
  3. Химическая завивка. В подавляющем большинстве случаев после химической завивки на волосах появляется много секущихся концов. Их появление объясняется тем, что во время процедуры на волосы оказывается длительное воздействие кислотного препарата, при этом изменяется природная структура локона.
  4. Систематическое использование агрессивных щелочных низкокачественных шампуней.
  5. Частое мытье головы (хуже, если в жесткой воде) способствует разрушению структуры волос, делая их тусклыми и безжизненными.
  6. Нехватка микроэлементов в организме. Однообразная и вредная еда в рационе приводит к ухудшению состояния волос.
  7. Также причиной изменения качества прически может быть стрессы, перенесенные заболевания и генетическая предрасположенность к развитию секущихся концов.
  8. Выгорание волос на солнце. Пренебрежение солнцезащитными средствами для волос может приводит к иссушению и ломкости даже самой здоровой шевелюры.
  9. Воздействие холодного воздуха. Зимой локоны наиболее подвержены повреждению, так как на улице на них воздействует ледяной воздух, а в помещении они подвергаются иссушающему теплу от батарей.
Секущиеся концы. Можно ли их вылечить?

Профилактика секущихся концов

«Склеить» уже посеченные концы вам вряд ли удастся. Хотя, в салонах красоты существуют услуги, способствующие такому «запечатыванию» (например, полировка волос), но, по сути, причины проблемы это этого не исчезают.

Если секущиеся кончики уже появились, нужно начать усиленный курс по восстановлению структуры волоса, который будет состоять из следующих пунктов.

  • Организация правильного питания:
  • выпивайте не менее 2 литров воды (а не какой-либо другой жидкости) в день;
  • включите в свой рацион различные орехи, растительные масла (не только подсолнечное, но и льняное, кунжутное и др), рыбий жир, морскую капусту, рыбу, свежие фрукты и овощи.
  • Принимайте курс витаминов для возвращения волосам жизни и блеска, а также любой жидкий или ампульный комплекс, которые нужно втирать в кожу головы (что более эффективно, чем оральный прием витаминов).
  • При мытье головы используйте только профессиональные или лечебные шампуни для ежедневного ухода. Можно чередовать маску профессиональной марки с приготовленной в домашних условиях. И ассортимента профессиональных средств выбирайте восстанавливающую маску для поврежденных волос с натуральными экстрактами, маслами и отварами трав в составе. А дома можно приготовить маски на основе масел (репейного, кокосового), меда, кефира и хны. Выдерживать такие маски нужно от 30 мин до 1 часа. Не будет лишним добавить в вашу маску (домашнюю или профессиональную) несколько капель эфирного масла иланг-иланг, розы или лаванды.
  • Используйте качественные средства термозащиты перед воздействием на локоны фена или утюжка.
  • Красьте волосы средствами без аммиака.
  • Раз в 1,5 месяца подстригайте концы волос. Некоторые парикмахерские предлагают обработку горячими ножницами, при которой кончики запечатываются под воздействием высоких температур.

Не забывайте, что волосы, как и кожа, нуждаются в ежедневном и качественном уходе. Лучше всего использовать качественные профессиональнее средства. Обязательно включите в свой еженедельный ритуал питание и уход за кончиками волос.