+7 (903) 585-34-18

10:00-21:00

  • Цена
  • Бренды
  • Вид товара
  • Эффект
  • Показание
  • Назначение средства
  • Состав
  • Пол

+7 (903) 585-34-18

10:00-21:00

Внимание

Магазин временно не работает. Приносим свои извинения.

Какова норма выпадения волос?

Выпадение волос – естественный процесс, который происходит ежедневно. Таким способом организм осуществляет естественное обновление своих тканей. Но что делать, если волосы выпадают в больших количествах и это заметно сказывается на прическе? Действительно ли выпадение превышает норму? Разберемся во всем по порядку.

Количество волос на голове у всех людей разное и зависит оно, что научно доказано, от пигмента волос. Обратите внимание на статистику, говорящую о том, что у блондинов плотность волос выше, чем у брюнетов.

Основной цвет волос Количество волос на голове

Блондин

до 160.000

Брюнет

до 110.000

Шатен

до 90.000

Рыжий

до 80.000

Срок жизни каждого волоса может достигать шести лет. За этот срок он может достигнуть длины в 90 сантиметров. Каждая волосяная луковичка рассчитана на «производство» волоса вплоть до указанного срока, после чего он выпадает. Затем новый волосок начнет расти на этом месте только через 3-4 месяца. Арифметика показывает, что в каждый конкретный момент времени на голове в стадии активного роста находится примерно 85% волос; в «спящем» состоянии находится около 14% фолликул, а еще 1% волос - вот-вот выпадут.

Каждый день с нашей головы может «пропасть» от 50 до 100 волос. Но с учетом их общего количества, это несущественное число.

Тест на выпадение волос.

Чтобы убедиться, что выпадение волос не превышает естественную норму, можно легонько потянуть за одну прядь, растущую в височной или затылочной части. Если в руках осталось пять или менее волос, значит все в порядке. Если больше – то это повод задуматься о своем здоровье. Обратите внимание, что подсчитывать кол-во выпавших волос рекомендуется на третий-четвертый день после мытья головы!

Следует отметить, что найденные вами волосы на расческе или ванной не всегда выпавшие. Возможно, вы часто сталкиваетесь с обломанными волосами. Чтобы это выяснить, необходимо рассмотреть оба конца волоса. Если на одном из кончиков расположено белое округлое утолщение, то это волос, выпавший с корнем. Если оба кончика одинаковые и утолщений на них нет, то волос просто обломан.

Почему волосы стали интенсивно выпадать?

Среди причин потери волос выделяют несколько самых распространенных:

  • начало процесса облысения (чаще всего проявляется у мужчин);
  • ломкость волос в результате проведения различных процедур (мелирование, химическая завивка и так далее);
  • изменения в гормональном фоне;
  • неправильное питание;
  • последствия болезни или операции.

Прежде чем приступать к какому-либо воздействию на волосы, необходимо выявить причину их потери. Для этого существует несколько способов:

  • трихограмма – исследование волос с помощью специальной камеры с многократным увеличением изображения;
  • анализ крови на предмет выявления гормональных сбоев и инфекции;
  • биохимический анализ крови;
  • общий анализ крови.

Следующий шаг после установления причины - лечение волос, которое желательно делать это под присмотром профессионала.

Профилактика выпадения волос.

  1. Для минимизации рисков возникновения этого негативного процесса, существует большое количество различных средств от многих производителей, применение которых способствует укреплению всей структуры волоса от самых корней, а также насыщению локонов и кожи головы полезными веществами, активизирующими процесс обмена. Регулярное использование такой продукции поможет избежать уменьшения плотности волосяного покрова.
  2. Кроме этого, специалисты рекомендуют регулярно употреблять витаминные комплексы, так как вместе с пищей современный человек не в состоянии принимать все необходимые полезные вещества, необходимые организму.
  3. Также различные вредные привычки, такие как употребление табачных изделий и алкогольной продукции могут стать катализатором излишней потери волос.
  4. По возможности стоит избегать различных процедур с волосами с применением химических веществ, которые повреждают структуру прядей, делая их ломкими и восприимчивыми к внешнему воздействию.
  5. Стресс является причиной, из-за которой можно лишиться не одной сотни волос. Поэтому стоит как моно меньше переживать и испытывать негативные эмоции.

Соблюдая некоторые ограничения, можно стать обладателем роскошной шевелюры и свести к минимуму риск потери волос.

Какова норма выпадения волос?