+7 (903) 585-34-18

10:00-21:00

  • Цена
  • Бренды
  • Вид товара
  • Эффект
  • Показание
  • Назначение средства
  • Состав
  • Пол

+7 (903) 585-34-18

10:00-21:00

Внимание

Магазин временно не работает. Приносим свои извинения.

Уход за волосами в зрелом возрасте

Почему волосы, красивые и сильные смолоду, с годами теряют свою эластичность, становятся тусклыми, чаще выпадают и теряют пышность? Это происходит от того, что организм с возрастом производит меньше гормонов, а их дефицит влияет на жизненный цикл волоса - рост замедляется и не компенсируется в достаточной мере появлением новых волосинок. Также уменьшается выработка коллагена, кератина и липидов (жирных кислот), что влияет на структуру волоса, она становится пористой, менее эластичной и в большей степени подвергается воздействию внешней, не всегда благоприятной среды, в том числе УФ-излучения.

Возрастные изменения волос и средства борьбы с ними

  1. От недостатка влаги волосы могут стать тусклыми и безжизненными. Бороться с этим помогает полноценное питание, прием витаминных комплексов и минералов. Для ослабленных волос рекомендовано использовать средства с силиконом, пантенолом, ромашкой, льном, прополисом, алоэ и глициновой аминокислотой. Применение увлажняющих бальзамов, кондиционеров и масок с этими веществами вернет прядям шелковистость и блеск.
  2. Из-за пористой структуры волоса они быстрее становятся жирными. Для ухода за жирными волосами полезно применять средства профессиональной косметики, в составе которых есть глина (белая, голубая или зеленая), листья гинкго билоба, экстракт шалфея, масло жожоба, экстракт лимонного сорго. Использование шампуней, бальзамов, кондиционеров и других продуктов косметики для волос с этими ингредиентами восстановит естественный баланс жирных волос.
  3. От недостатка питания волосы иногда бывают слишком наэлектризованными и непослушными, их трудно уложить в прическу. Для устранения следует использовать питательные шампуни, бальзамы и кондиционеры с увлажнением.
  4. Из-за обезвоживания повышается ломкость и сечение волос, в этом случае рекомендовано использовать средства с провитамином В5, с микро-каплями экзотических масел - арганового, мурумуру, индийской амлы, оливы и авокадо. Восстанавливают структуру волос продукты с вытяжкой из цветов апельсинового дерева, с соком алоэ, маточным молочком, протеинами и эфирными маслами. Маски, несмываемые спреи, бальзамы надолго продлят молодость ваших локонов.
  5. В зрелом возрасте волосы имеют свойство седеть по причине того, что организм не вырабатывает в достаточной степени меланин. Кто-то красит их, считая, что седые волосы старят, другим наоборот, нравится их благородное серебро. Чтобы седина смотрелась красиво, за ней нужно правильно ухаживать:
    • обязательно каждые два месяца надо подстригать кончики волос - они будут выглядеть более ухоженными;
    • не реже одного раза в месяц использовать тонирующее средство, чтобы убрать нежелательную желтизну;
    • использовать для укладки спрей без содержания спирта, который ощутимо сушит волосы;
    • не утяжелять волосы лаком сильной фиксации или воском;
    • мыть голову не реже 3-4 раза в неделю, используя увлажняющий шампунь и кондиционер, и хотя бы раз в неделю делать питательную маску. Хорошо использовать средства одной линии, которые дополняют друг друга, усиливая эффект.

Полезные советы по уходу за волосами

Чтобы дольше сохранить шевелюру в отличном состоянии достаточно придерживаться простых правил:

  • при мытье головы не используйте слишком горячую воду - это приводит к сухости волос, а ополаскивать лучше прохладной, чтобы закрыть поры;
  • аккуратно обращайтесь с влажными волосами - не стоит интенсивно тереть их полотенцем, а расчесывать свои локоны нужно очень бережно;
  • не используйте для каждодневной укладки продукты для волос с высоким содержанием спирта и других продуктов для жесткой фиксации;
  • защищайте волосы от воздействия солнечных лучей с помощью головных уборов и специальных средств с УФ-защитой;
  • мойте волосы не реже трех раз в неделю, чтобы фолликулы очистить от жира и косметических средств;
  • правильно питайтесь, употребляя в достаточном количестве протеины, витамины и минералы;
  • реже используйте горячую укладку щипцами или утюжками.

Сегодня производителями косметики для волос создаются специальные линии для ухода за зрелыми волосами. Такие средства более интенсивны, насыщены кератином, коэнзимами и липидами, они усиленно защищают волосы от внешних воздействий и содержат активно увлажняющие концентрированные составляющие (пантенол, экстракт алоэ вера), а также ингредиенты, выравнивающие структуру волоса и усиливающие блеск. В качестве антиоксидантов, предотвращающих преждевременное старение волос, чаще всего используется витамин С. При всей насыщенности составов ингредиенты деликатно и мягко воздействуют на зрелый волос, что предотвращает перегрузку волос даже при ежедневном уходе.

Комплексный подход по уходу за волосами поможет эффективно и в кротчайшие сроки добиться восстановления волос, вернуть им блеск, живую силу и былую красоту. Ни в чем не уступающие пышные здоровые локоны вновь будут радовать вас своей привлекательностью, если вы начнете применять современные косметические препараты для питания зрелых волос.

Уход за волосами в зрелом возрасте